Nós sabemos o desafio diário que é fazer nossas crianças se alimentarem de forma melhor. Para te ajudar nessa tarefa, separamos três receitas especiais que conquistaram a simpatia da criançada, utilizando ingredientes saborosos e saudáveis. Vamos colocar a mão na massa?
Brigadeiro de beterraba com morango
Ingredientes
01 xícara de leite condensado 30g de beterraba descascada 100ml de leite integral 15g de amido de milho 03 colheres de leite ninho Morango (ou uma outra fruta) Granulado
Modo de preparo
No liquidificador bata a beterraba com o leite ninho, leite liquido e o amido. Coloque em uma panela com o leite condensado e cozinhe até ficar em ponto de brigadeiro. Reserve em um recipiente para resfriar. Pegue uma porção e cubra o morango, polvilhe com granulado.
Cupcake de cenoura com chocolate
Ingredientes
02 cenouras médias 03 ovos 01 xícara de óleo 01 colher de fermento em pó 02 xícaras de farinha de trigo 01 xícara de açúcar Calda de chocolate pra cobrir Bolinhas coloridas para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos. Adicione o restante dos ingredientes da massa (farinha de trigo, açúcar e fermento). Misture bem e coloque em forminhas para cupcake. Asse em temperatura de 160°C até ficarem dourado (certifique que está assado). Deixe esfriar, retire o miolo e coloque um pouco de calda. Tampe e coloque mais um pouco de calda. Decore com as bolinhas coloridas, use sua criatividade!
Donuts de beterraba
Ingredientes
2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g 1 xícara (chá) de leite 5 xícaras (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 2 ovos 1 pitada de sal 1 beterraba média sem casca processada
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos. Misture o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga, a beterraba e o sal. Misture até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa por 3 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abra a massa e corte no formato desejado. Coloque em uma forma já no formato, deixe fermentar. Asse em forno médio e deixe esfriar.
Recheie com brigadeiro de beterraba ou outro de sua preferência e cubra com chocolate branco e bolinhas coloridas.
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