top of page
Foto do escritorPalato

Casa Santos Lima: tradição e qualidade engarrafadas há 5 gerações

A Casa Santos Lima (CSL) é uma empresa familiar que, há cinco gerações, escreve um pouco da história dos vinhos pelo mundo. As propriedades pertencem à mesma família há mais de 100 anos e, atualmente, cerca de 90% de toda a produção é exportada para quase 50 países nos cinco continentes!


História: como tudo começou


Joaquim Santos Lima criou, no século 19, a empresa de vinhos Santos Lima. Na virada desse século, já era uma das maiores exportadoras de vinhos portugueses. Em meados da década de 90, uma moderna fábrica de engarrafamento é instalada, e a adega passa por mudanças significativas em sua produção.


Nos anos 2000, adquire a região dos Vinhos Verdes e, em um acordo com a Câmara Municipal de Lisboa, inaugura o primeiro parque vinícola da capital. Além disso, ganhou diversos prêmios, como o Prêmio Nacional de Agricultura, na categoria empresas, em 2016, e foi escolhida como Empresa do Ano, em 2017, pela revista Vinho Grandes Escolhas.


Já são mais de 400 hectares plantados, mais de 90% da produção exportada para os cinco continentes e, atualmente, é o maior produtor de Lisboa, representando mais de 40% do volume de vinho vendido na região.


Presentes em várias partes do mundo, os vinhos, de mais de 40 castas diferentes, são produzidos e comercializados em cinco regiões.



Lisboa (Alenquer)

Nesse local, as vinhas estendem-se por encostas suaves, com excelente exposição solar e um clima temperado pela brisa suave do Oceano Atlântico. O tipo de solo que predomina nessa região é o argilo-calcário.


Douro (Murça)

Conhecida pela qualidade dos seus vinhos, essa região possui vinhas plantadas a uma altitude de cerca de 600 metros em solos de xisto.


Vinhos Verdes (Lousada)

O clima fresco e úmido da região produz vinhos mais aromáticos, frescos e com vestígios da mineralidade do local.




Alentejo (Beja)

Terras quentes e um clima continental de influência mediterrânea proporcionam condições ideais para produzir uvas de altíssima qualidade. O tipo de solo predominante é o argilo-calcário.


Algarve (Tavira)

Nessa região os solos de argilo-calcário e de xisto sofrem a influência do clima tipicamente mediterrâneo, com cerca de 3 mil horas de sol por ano.


Agora que você já sabe tudo sobre a história e os processos produtivos da Casa Santos Lima, conheça alguns rótulos que não podem falta na sua adega:


Entre Nós


Castas: Touriga e Cabernet Sauvignon

Nível alcoólico: 14%

Cor: rubi escuro

Aroma: frutas vermelhas, especiarias e baunilha

Paladar: frutos maduros e tostados




Azulejo


Castas: Castelão, Tinta Roriz e Pinot Noir

Nível alcoólico: 13%

Cor: rubi

Aroma: cereja e frutos silvestres

Paladar: notas concentradas de frutos vermelhos







Red blend


Castas: diversas castas tradicionais portuguesas

Nível alcoólico: 13%

Coloração: rubi

Aroma: bastante aromático

Paladar: frutas vermelhas maduras, notas de madeira e pimenta







Caçada Real


Castas: Touriga Nacional, Syrah, Alicante Bouschet e Petit Verdot

Nível alcoólico: 14%

Coloração: rubi

Aroma: frutas vermelhas e florais

Paladar: frutado e com notas de especiarias






Joya


Castas: Castelão, Touriga Franca, Cabernet Sauvignon e Syrah

Nível alcoólico: 13%

Coloração: rubi

Aroma: frutas vermelhas e canela

Paladar: complexo






Venha a nossa adega e leve pra casa o melhor das vinícolas portuguesas!


Comments


bottom of page