Se você esquecer uma receita no fogão, provavelmente ela irá queimar e não ficará nada apetitosa, não é mesmo? Com Marie-Catherine Comic não foi bem assim. O seu esquecimento deu origem a receita de um dos crepes mais adorados do mundo! Conheça a história dos crepes franceses "dentelle" mais leves e crocantes que se possa imaginar!
O autêntico crepe "dentelle" de Gavottes é um excelente biscoito feito seguindo a receita original, desde 1920. O que poderia ser mais original do que uma panqueca esquecida no fogo? Em uma época que não se podia desperdiçar os alimentos, Marie-Catherine decidiu enrolar a panqueca e comer. Foi surpreendida com a extraordinária leveza da massa e sua consistência crocante desmanchando na boca. Esta foi a origem do crepe em formato de biscoito crocante e saboroso!
A receita de origem é preservada e mantida em segredo até os dias de hoje. Os principais ingredientes utilizados são: farinha de trigo, açúcar e manteiga. Tudo produzido pelos próprios agricultores franceses. Seria este o segredo do sucesso? Ou seria o fato deles serem isentos de corantes, conservantes e óleo de palma? O que sabemos é que os crepes "dentelle" de Gavottes são deliciosos!
Leves, dourados, em finas camadas enroladas e cobertas por chocolate tornam este biscoito absolutamente único! Ele por si só já é uma delícia, mas também é um ótimo acompanhamento para cafés, chás e até vinhos e espumantes. Outra maneira que os franceses inventaram para apreciá-lo é na cobertura de sorvetes e sobremesas com creme. Uma sobremesa bastante apetitosa!
Você provavelmente deve estar com água na boca para provar este famoso biscoito! Os crepes "dentelle" e os saborosos wafers da Gavottes, estão disponíveis exclusivamente nas lojas do Palato. É direto da França para a sua casa!