O fim de semana é a oportunidade perfeita de reunir familiares e amigos para saborearem uma deliciosa peça de picanha! Então, vamos compartilhar algumas dicas para você preparar esta carne e surpreender seus convidados:
É importante que a carne esteja em temperatura ambiente quando for para churrasqueira ou frigideira, então retire-a da geladeira com pelo menos 30 minutos de antecedência.
O ideal é utilizar pinças para manipular as carnes, pois ao contrário dos garfos, não perfura a carne, mantendo a suculência.
A carne deve ser cortada no sentido transversal em relação às fibras, isso deixa o corte mais fácil quando a carne estiver pronta.
No caso de churrasco, é aconselhado acender o fogo de 20 a 30 minutos antes de colocar a carne, pois desta forma é possível criar um bom braseiro sem labaredas.
Ficou com vontade de colocar essas dicas em prática? Selecionamos uma receita de picanha bastante apetitosa para preparar no carnaval e receber os amigos.
Receita da Picanha Marinada
Ingredientes:
1 Peça de picanha
500ml de Vinho tinto
Azeite
Alecrim
Sal grosso
Modo de preparo: unte a peça de picanha com azeite e em seguida tempere-a com sal grosso e alecrim. Corte a picanha em filés na espessura desejada. Em um refratário, deixe os filés marinando em vinho tinto por pelo menos 24h. Após esse processo, unte uma frigideira ou grelha com o azeite de sua preferência e aqueça-a em fogo alto. Grelhe os filés de picanha já marinados até adquirirem uma textura caramelizada. Sirva com farofa e vinagrete. Bon appetit!