top of page
Foto do escritorPalato

Vamos aprender alemão



Olá!

Vou contar um segredo para vocês. Sabia que existe um jeitinho de aprender alemão sem gastar muito? Para os grandes apreciadores das belas cervejas alemãs isso não é nenhum segredo , né? Hehehehe. Como já conversamos por aqui, estudar a escola alemã nos faz aprender bastante sobre a Alemanha. Sua história, cultura, geografia e, warum nicht?, sua língua! Bom... Não precisa estudar um ano e meio de alemão (como eu inventei de fazer quando mais novo), mas conhecer algumas expressões ajudam bastante a escolher um tipo de cerveja que você esteja a fim de beber e não frustrar suas expectativas nesse momento mágico que é abrir a garrafa e preencher o copo com esse belíssimo líquido preparado com tanto esmero pelos perfeccionistas alemães!

Vamos aprender? Ou melhor... Wir lernen?

Weiss (Váis) – Branco

Weizen (Vái tzen) – Trigo

Heffe (Ré fê) ou Naturtrub – Não filtrado

Kristal – Filtrado

Bock (Bóqui) – Literalmente significa bode, porém refere-se a cerveja forte

Doppelbock (Dó pelll bóqui) – mais forte

Hell (Réu) – Clara

Dunkel (Dunquéu) – Escura

Schwarz (Xivártz) – Preta

Aprendendo essa pequena listinha de expressões alemãs cervejeiras já podemos ter uma ideia que uma Heffe Dunkel Weizen se trata de uma cerveja de trigo escura não filtrada e que nunca ouviremos falar (e nunca falaremos!) sobre uma Heffe Kristal ou uma Schwarz Weiss :P

Nas gôndolas do Palato possuímos diversas cervejas alemãs, vamos partir para a aula prática e aprender alemão com as alemãs? Poste no instagram e nos marque! Queremos saber como andam as aulas!

Ein prosit!

Sobre o autor: Jayme Marden é Sommelier de cervejas formado pelo Instituto de Cervejas do Brasil (ICB-SP) em conjunto com a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-SP) e a Association de la Sommellerie Internationale (ASI), sócio-fundador e atual membro da diretoria da Associação de Cervejeiros Caseiros e Artesanais de Alagoas (ACervA Alagoana)


bottom of page